Форум Кумертау: Как открыть/закрыть порт - Форум Кумертау

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как открыть/закрыть порт Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Апрель 2006 - 16:34

Есть комп, на нём Винда ХР без паков. И я не могу смотреть почту через почтовый клиент, потому что у меня не открыт ни один порт с протоколом POP3 и SMTP. Как можно открыть порт с соответствующим протоколом (Мож вопрос поставлен некоррэктно, уж раберитесь) ?
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   Ssphinx 

  • Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 183
  • Регистрация: 15 Октябрь 03
  • Репутация: 10

Отправлено 06 Апрель 2006 - 17:00

а с чего это ты решил, что на чистой винде у тебя хоть что нибудь закрыто? если только дополнительный файрвол поставил. но если не знаешь, как открывать порты, зачем ставил? вот тебе и разберись...

Сообщение отредактировал Ssphinx: 06 Апрель 2006 - 17:01

0

#3 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Апрель 2006 - 17:10

Файрвол поставил для того, что кто-то вечно меня сканерит, залазиет в комп и убивает системные процессы. Я через фаервол посмотрел список открытых портов, такм ни одного нужного. Я помню что на 98 ыинде где-то в папке windows был файл, в котором были написаны открытые порты и их протоколы... А вот как на ХР это сделать... :(
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   RauleZZZ 

  • Заскучавший
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 772
  • Регистрация: 13 Январь 06
  • Репутация: -1

Отправлено 06 Апрель 2006 - 19:02

По умолчанию все порты открыты...мне так кажется....
почта работает по 25 порту и ещё вроде по 80. Так что смотри эти порты в твоём фаирволе, и если они закрыты то открывай. А ты пробывал разбираться с самой программой приёмы почты? Может проблема в ней?
...Сигналом к атаке... будет три зелённых свистка вверх...
0

#5 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 675
  • Регистрация: 10 Апрель 03
  • Репутация: 14

Отправлено 07 Апрель 2006 - 10:45

Если поставил файрволл - настраивай и будет у тебя почта. Какой файрволл то ?

Цитата

Я помню что на 98 ыинде где-то в папке windows был файл, в котором были написаны открытые порты и их протоколы...

Не было там такого.

Цитата

почта работает по 25 порту и ещё вроде по 80.

Номер порта значения не имеет абсолютно. Обычно это 25 и 110 (есть еще 143 - IMAP).
Продам картридж для hp LJ 1160/1320/3390/3392


---------


А ваших резидентов мы на прерываниях перевешаем...Изображение

0

#6 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Апрель 2006 - 13:20

Цитата

и если они закрыты то открывай.
... Дык я и спрашиваю, как?

Цитата

Если поставил файрволл - настраивай и будет у тебя почта. Какой файрволл то ?
Outpost Firewall

Цитата

Цитата

Я помню что на 98 ыинде где-то в папке windows был файл, в котором были написаны открытые порты и их протоколы...
Не было там такого.
Было. Помню что сам открывал порт для одной проги для запроса к БД на сервак.
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Linker 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 815
  • Регистрация: 13 Апрель 04
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Апрель 2006 - 18:06

beh0lder (07 April 2006, 14:45) писал:

Номер порта значения не имеет абсолютно. Обычно это 25 и 110 (есть еще 143 - IMAP).
Просмотр сообщения

Верно!
И еще как настроиться написано на почтовых серверах (к примеру Rambler).
Исходящая почта прийдет по одному порту, а входящая по другому.

Но если вы Братец сидите через прокси, то идти вам с магарычем к админу.
Доброго времени суток!
0

#8 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Апрель 2006 - 10:44

Цитата

Верно!
И еще как настроиться написано на почтовых серверах (к примеру Rambler).
Исходящая почта прийдет по одному порту, а входящая по другому.

Но если вы Братец сидите через прокси, то идти вам с магарычем к админу.
Да знаю я, что почта отправляется и доставляется по разным портам. Трабл в том, что не открыт подходящий порт, и я НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО ОТКРЫТЬ. Прокси отключён всегда! МОжет хоть кто-то дельную мысль посоветует? А?
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 675
  • Регистрация: 10 Апрель 03
  • Репутация: 14

Отправлено 08 Апрель 2006 - 11:58

Да разреши ты в аутпосте наконец почтовой программе коннектится в инет к портам 25,110,143...
Продам картридж для hp LJ 1160/1320/3390/3392


---------


А ваших резидентов мы на прерываниях перевешаем...Изображение

0

#10 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Апрель 2006 - 14:59

Цитата

Да разреши ты в аутпосте наконец почтовой программе коннектится в инет к портам 25,110,143...
Как? Он тока список открытых портов показывает. Это нужно при создании новой конфигурации создавать правило?
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Aerosmith 

  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 326
  • Регистрация: 02 Сентябрь 03
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Апрель 2006 - 03:23

параметры-приложения-на позицию доверенные-добавить твой exe почтовой программы.
а порты на почтовом серваке.
...рожденный в СССР...
0

#12 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 675
  • Регистрация: 10 Апрель 03
  • Репутация: 14

Отправлено 11 Апрель 2006 - 03:36

To: SeT

Цитата

Как? Он тока список открытых портов показывает.

Вот нету сейчас по руками аутпоста - объяснил бы на пальцах.

Цитата

Это нужно при создании новой конфигурации создавать правило?

Правило можно создать и без создания новой конфигурации. так что дерзай.
Продам картридж для hp LJ 1160/1320/3390/3392


---------


А ваших резидентов мы на прерываниях перевешаем...Изображение

0

#13 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Апрель 2006 - 16:56

А, блин. Тут всё оказалось проще. Надо тока SP2 поставить и прям в свойствах Моего компьютера в настройках безопасности указать порт.
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 675
  • Регистрация: 10 Апрель 03
  • Репутация: 14

Отправлено 11 Апрель 2006 - 18:44

To: SeT
Так ты еще и виндовый файрволл юзаешь ?! с этого и надо было начинать.
Вот только нафига тогда Outpost (или наоборот) ?
Продам картридж для hp LJ 1160/1320/3390/3392


---------


А ваших резидентов мы на прерываниях перевешаем...Изображение

0

#15 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:18

Я в самом начале писал, что у меня XP ваще без паков. А когда ставишь SP2 то появляется элементарная настройка безопасности, где именно можно открыть/закрыть порт.
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 675
  • Регистрация: 10 Апрель 03
  • Репутация: 14

Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:49

To: SeT
И в винде без сервиспаков можно встроенный файрволл отключить...
Продам картридж для hp LJ 1160/1320/3390/3392


---------


А ваших резидентов мы на прерываниях перевешаем...Изображение

0

#17 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Апрель 2006 - 16:02

Отключить? А его там ваще нету! По крайней мере в моей Винде нет!
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   beh0lder 

  • Модератоp
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 675
  • Регистрация: 10 Апрель 03
  • Репутация: 14

Отправлено 12 Апрель 2006 - 19:04

To: SeT
Есть он там. Есть. Крыжик "защитить мое подключение" вспомни.. вот это оно и есть.
Продам картридж для hp LJ 1160/1320/3390/3392


---------


А ваших резидентов мы на прерываниях перевешаем...Изображение

0

#19 Пользователь офлайн   SeT 

  • Написатель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 570
  • Регистрация: 10 Март 05
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Апрель 2006 - 12:30

Ох и фаервол! Одно название.
Я бы изменил мир, но Бог не даёт мне исходники
Изображение Изображение
Изображение Изображение
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых